2023

Für die neue Gruppe KraftFitness konnte umfangreiches Trainingsmaterial angeschafft werden dank der Förderung durch den LandesSportBund Niedersachsen.

Hantelscheiben 5, 10, 15 kg

Dipbügel

Fausthanteln

Gymnastikbälle

Sprossenwandpolster

Slam Ball 3, 5, 7 kg

Kettlebells 6, 10, 20 kg

AB Roller

Laufgewichte

Body Tube

3 neue D-Kampfrichter*innen im Gerätturnen weiblich

Wie im Fußball der Schiedsrichter, so sind im Turnen die Kampfrichter für einen fairen Wettkampfverlauf und die Bewertung der Übungen verantwortlich. In 18 Lehreinheiten legten Ofelia Jeske, Judith Steglich und Janne Wolpers nach einer praktischen und theoretischen Prüfung ihre D-Lizenz erfolgreich ab.

Herzlichen Glückwunsch und auf viele schöne Kampfrichtereinsätze.

Üben in der Halle

Unserer Website ist jetzt mit Eye-Able ergänz worden.

Eye-Able ist eine Assistenzsoftware für digitale Barrierefreiheit.

Mit wenigen Klicks ist es möglich die Website für deine Bedürfnisse anzupassen.

Einfach oben rechts auf das Männchen klicken.

Startklar in die Zukunft – Bewegungsförderung in Kitas und Schulen.

Gleich zum Jahresanfang startete der TuS in der Findorff-Schule sportlich durch. Stefanie Schrader und Heike Müller als Verantwortliche für den Kinder- und Jugendbereich im Turn- und Sportverein Neudorf-Platendorf haben der Findorff-Schule einen Aktionstag für die 1. Klassen angeboten. angeboten. Das Projekt wird gefördert durch den LandesSportBund Niedersachsen und der Sportjugend Niedersachsen. Fast 60 Kinder haben sich den Herausforderungen des Minisportabzeichens gestellt. Mit Hoppel und Bürste ging es auf einer abenteuerlichen Reise durch den Erlenwald, um zum Geburtstag von Frau Eule zu kommen. Besonders Spaß hatten die Kinder im Sumpf auf der Baumrinde und als Sie freudig den Hügel herunterrollen konnten und natürlich auf der Geburtstagsfeier von Frau Eule. In diesem Sinne: Sportliche Aktivitäten sind ein wichtiger Baustein, daher möchten wir das Interessen der Kinder an Bewegung und Gemeinschaft im Verein wecken und fördern. Der örtliche Sportverein bietet eine Vielzahl an Aktivitäten nicht nur für das Grundschulalter. Kommt vorbei, macht mit.

Hannah und Paulina haben erfolgreich den Einstiegslehrgang absolviert

Gleich zum Jahresanfang haben Hannah Schleiss und Paulina Toczek den Einstiegslehrgang als Grundlage für alle Lizenzausbildungen auf der 1. Lizenzstufe (Übungsleiter*in C und Trainer*in C) absolviert. Das Basiswissen, das für alle aufbauenden Profile gleichermaßen gilt haben die Beiden in der Landesturnschule Melle in einem dreitägigen Lehrgang erhalten. Der Einstiegslehrgang beinhaltet Theorie und Praxisanteile und ist für alle Lizenzanwärter*innen verpflichtend. Toll, dass ihr euch der Herausforderung auf dem Weg zur Trainerlizenz gestellt habt.

Hannah und Paulina haben erfolgreich den Einstiegslehrgang absolviert

Unser sportliches Angebot ab 01.01.2023