TuS Neudorf-Platendorf startet in das Jubiläumsjahr

Die Jahreshauptversammlung des TuS Neudorf-Platendorf stand am vergangenen Samstag ganz besonders unter dem Zeichen des Jubiläums: 111 Jahre Sport im Moordorf werden dieses Jahr am 25. August mit einem großen Sommerfest gefeiert – ein extra vom langjährigen Mitglied Maike Lauterbach kreiertes Logo soll den TuS dabei optisch begleiten.

Die Versammlung selbst wurde vom 1. Vorsitzenden René Hagemann in Anwesenheit von mehr als 90 Mitgliedern und Gästen abgehalten. Hagemann gab einen Rückblick auf 2017 und den vielen Aktivitäten der einzelnen Sparten, insbesondere den „Amy Tag – ein Dorf hilft Amy“. Hier ist es dem TuS unter der Federführung von Heike Müller und Stefanie Schrader gelungen das ganze Dorf und die weiteren Vereine im Ort zu mobilisieren und somit nicht nur den Zusammenhalt zu dokumentieren, sondern der ortsansässigen Familie Peggy & Marcel Brandes Hilfestellung bei der Anschaffung eines behindertengerechten Fahrzeugs für ihre Tochter Amy zu geben. Nicht zu vergessen aber auch der „Ball der Vereine“, der aufgrund der großen positiven Resonanz am 10.03.2018 erneut stattfinden wird. Aus den Verkaufserlösen übergab Ratsherr Fabian Hoffmann, zusammen mit dem 2. Vorsitzenden Christoph Schuster, jeweils einen Knisterumschlag an die Jugendabteilungen des TuS, der Feuerwehr und des Schützenvereins.

Die wirtschaftliche Lage des Vereins wurde vom scheidenden Kassenwart Maik Wulfes anhand zahlreicher Diagramme übersichtlich und ausführlich dargestellt – Wulfes legt nach 10 jähriger Tätigkeit im Vorstand sein Amt nieder, bzw. übergibt dieses mit einer soliden wirtschaftlichen Ausgangslage – und bei fast unverändertem Mitgliederstand von 707 Mitgliedern - an seinen Nachfolger Patric Schulz, der im Rahmen der Wahlen einstimmig zu seinem Nachfolger gewählt wurde – im Team als Doppelspitze mit Alexandra Bock, die auch in der Vergangenheit schon zahlreiche Jahre im Vorstand tätig war.

Darüber hinaus galt es zahlreiche Positionen im Bereich der Abteilungsleitungen neu zu besetzen, die alle einstimmig gewählt wurden. Bei den ausscheidenden Vorstandsmitgliedern bedankte sich René Hagemann mit kleinen Präsenten, insbesondere bei Andrea Wolpers und Achim Förster, die ebenfalls mehr als 10 Jahre dem Vorstand angehörten und nun aus beruflichen Gründen passen müssen.

Obligatorisch wurden nicht nur die langjährigen Vereinsmitglieder mit Urkunden und Ehrennadeln in Bronze, Silber und Gold geehrt, sondern auch alle Teilnehmer die 2017 das Sportabzeichen beim TuS abgelegt haben – über 50 Sportabzeichen konnten an die Sportlerinnen und Sportler des TuS übergeben werden, eine wirklich hervorzuhebende Leistung.

Für ihre außergewöhnlichen Leistungen wurden auch Kyra Celine Decker als Sportlerin und Steffen Ranft als Sportler des Jahres, bzw. die 1. Herren-Tischtennismannschaft - die sich mit einer kleinen Showeinlage beim Publikum bedankte -  als Mannschaft des Jahres geehrt. Alle zusammen haben im zurückliegenden Jahr nicht nur hervorragende Leistungen erbracht, sondern sich auch aktiv für den Verein engagiert.

Überschuss Ball der Vereine 2017

Familiensportabzeichen 2017